Que voici une bien belle photo de Saint-Gingolph, le pays d'Isaac de Rivaz
Sur les images de la course, vous pourrez admirer la gare frontière du Tonnkin
Si vous y allez, ça vaut le coup de connaitre qqch sur les restos:
Sur le magnifique quai, du côté savoyard, la seule fois que j'ai mangé à la crêperie, c'était dégueulasse.
Du côté valaisan, il y a aussi un piège: Celui le plus proche de la frontière ne vaut pas mieux que la crêperie. J'y ai mangé des filets de perche très, très gras, noyés dans du beurre fondu. Il ne faut pas se fier à la longue liste d'autocollants "recommandé par ... "

C'est cher et pas bon.
LE restaurant qui vaut le déplacement, c'est "
Chez Monmon", juste à côté. Le poison est frais péché par des pécheurs du Léman ou dans le Lac de Tannay. Là, on a des filets de perche frais, je ne vous dis que ça
Hors-saison touristique, lorsqu'il n'y a que des gens du lieu, ça se voit: Le resto dègue est vide et le bon est plein.
Pour les spécialités portugaises, il y a l'Helvétia et son magnifique panorama, à côté de la route principale.
Je ne marque rien sur les 3 chinois côté savoyard: Il y en a 1 bon, mais j'ai oublié lequel.
Et pour ceux qui dinent sur le pouce, ma préférence va au quai côté savoyard.